Фитнес и Здоровье

МОЖНО ЛИ УМЕНЬШИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА ГРУДИ?
ДА, ЕСТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ И ДОКАЗАННЫЕ СПОСОБЫ…

    На сегодняшний день рак молочной железы — наиболее распространенная онкологическая болезнь у женщин. В Украине у 50 женщин ежедневно выявляют рак молочной железы. Около 750 женщин каждый месяц гибнет от этого опасного заболевания.
Американское исследование, опубликованное в 2009 году в журнале «Спортивная медицина» показало,что регулярные физические упражнения длительностью 30-60 мин позволяют снизить риск возникновения рака молочной железы до 30%. Наиболее эффективны упражнения, где задействованы все группы мышц. Это так называемая круговая тренировка, (тренажеры образуют круг, женщина переходит от одного тренажера к другому), которая сочетает в себе кардио и силовые нагрузки.
Все предельно просто: Вы тренируетесь, получаете удовольствие от тренировок, поддерживаете физическую форму и проводите профилактику рака молочной железы. Но помните, что физические упражнения не избавляют Вас от необходимости проведения ежегодного скрининга рака молочной железы.
СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ВО ВРЕМЯ КРУГОВОЙ ТРЕНИРОВКИ, ОКАЗЫВАЮТ ТОНИЗИРУЮЩЕЕ — ОБЩЕ-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ…
   Уравновешивают нервные процессы (снижая нервный стресс и напряжение, повышают функциональную работоспособность организма). Нормализуют артериальное давление. Способствует устранению венозного и лимфатического застоев. Усиливают газообмен в легких. Физические упражнения оказывают так же региональное трофическое влияние на определенные органы и эндокринные железы. Например: упражнения для брюшного пресса, диафрагмы и движения ног в тазобедренных суставах активизируют кровоснабжение органов брюшной полости и малого таза — таким образом, улучшают перистальтику кишечника, отток желчи и являются профилактикой гинекологических заболеваний.
РЕГУЛЯРНЫЕ СИЛОВЫЕ НАГРУЗКИ И ПРОГРАММА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПОЗВОЛЯТ ВАМ ПОДДЕРЖИВАТЬ МЕТАБОЛИЗМ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ, А СООТВЕТСТВЕННО И СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ…
    Всемирная организация здравоохранения признала ожирение глобальной эпидемией человечества. Его распространенность составляет до 30% в разных странах мира, встречается практически одинаково среди мужчин и женщин.
Более 53% людей в Украине страдают от наличия избыточного веса той или иной степени.
Ожирение — благоприятный фон для развития артериальной гипертензии, ишемичесной болезни сердца, сахарного диабета типа 2, заболеваний суставов нижних конечностей, нарушений менструального цикла и д.р. Причин ожирения много, но основа всегда одна — нарушение метаболизма (обмена веществ). Вследствие нарушения метаболизма организм больше откладывает энергию в виде жировых отложений, нежели тратит. Жировая ткань — самое большое депо энергии в организме. Расщепление одной молекулы жира дает в 2 раза больше энергии, чем расщепление молекулы белка или углевода. Однако и затрат на расщепление молекулы требуется в 2 раза больше. Поэтому, для сжигания жировых отложений и поддержания нашего тела в форме мы должны больше тратить энергии чем потреблять. Секрет прост — необходимо двигаться. Всем известно, что спорт и активный образ жизни продлевают жизнь. Мы созданы для движения — это важно для правильной работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, для поддержания обмена веществ на должном уровне. Силовые и кардионагрузки в фитнес клубах способствуют развитию мышечного каркаса и расщеплению жировых клеток, тем самым нормализуют вес тела. Помимо непосредственного увеличения объема мышечной массы, силовые нагрузки имеют дополнительные преимущества:
• Восстанавливается метаболизм;
• Повышается обмен веществ (организм сжигает больше килокалорий);
• Повышается умственная и физическая работоспособность;
• Восстанавливается нормальное содержания мышц и жира;
• Улучшается кровообращение и работа сердца;
• Профилактика остеопороза;
• Здоровые суставы и позвоночник;
• Устранение венозного застоя и улучшение функционирования внутренних органов.
Занятия в фитнес клубах — современный способ потратить лишнюю энергию и сохранить своё здоровье! Регулярные силовые нагрузки и программа правильного питания позволят вам поддерживать метаболизм на должном уровне, а соответственно и сохранить здоровье на долгие годы.
С заботой о Вашем здоровье!!!
Терапевтический эффект упражнений…
     Физические упражнения выполняемые на тренажерах, оказывают тонизирующее обще-оздоровительное влияние на женский организм. Уравновешивают нервные процессы (снижая нервный стресс и напряжение, повышают функциональную работоспособность организма).
• Нормализуют артериальное давление.
• Способствует устранению венозного и лимфатического застоев (силовые упражнения вызывают мышечное напряжение, в процессе которого мышцы, сокращаясь, оказывают «давление» на находящиеся в них кровеносные сосуды, что, в свою очередь, приводит к разгрузке венозного и лимфатического русла).
• Усиливают газообмен в легких (что способствует ускорению вывода из организма углекислого газа (СО?) венозной кровью и притока обогащенной кислородом (Ог) артериальной крови к тканям).
• Активно воздействуют на жидкостную среду организма (ускоряют процессы выработки синовиальной жидкости в полостях суставов, активизируют выработку секрета поджелудочной железы и желчи печенью, стимулируют выделительные функции почек и толстого кишечника).
• Нормализуют минеральный, водно-солевой, углеводный, белковый, жировой (липидный) обмены веществ.
• Улучшают обменные процессы не только в костно-мышечном аппарате, но и во всех внутренних органах.
упражнения — приседания
целевые группы мышц — четырехглавая; бицепс бедра; ягодичная; повздовшно-поясничная
1. Нормализуют кровообращение
2. Улучшают кровоснабжение органов брюшной полости и способствуют восстановлению их моторики
3. Эффективны при лечении воспалительных, застойных процессов мочеполовой и выделительной систем
4. Восстанавливая и укрепляя связочно-суставной аппарат голеностопных, коленных и тазобедренных суставов, являются профилактикой артрозов данных суставов.
упражнения — жим ногами
целевые группы мышц — четырехглавая; бицепс бедра; ягодичная; повздовшно-поясничная
1. Нормализует кровообращение (оказывает профилактическое действие при гипер(гипо)тонии, вегетососудистой дистонии, варикозе и эндоартереите нижних конечностей)
2. Улучшает кровоснабжение органов брюшной полости и способствует восстановлению их моторики
3. Эффективен при лечении воспалительных, застойных процессов мочеполовой и выделительной систем
4. Восстанавливая и укрепляя связочно-суставной аппарат голеностопных, коленных и тазобедренных суставов, является профилактикой артрозов данных суставов
5. Разгружает поясничный отдел позвоночника.
Упражнение — сгибание, разгибание ног
целевые группы мышц — бицепс бедра; четырехглавая мышца бедра
1. Нормализуют кровообращение
2. Эффективны при лечении воспалительных, застойных процессов мочеполовой
и выделительной систем (устраняя венозный застой и улучшая обменные Процессы в органах малого таза, ликвидируют застой желчи, являются профилактикой вялых (атонических) запоров, лечебным воздействием при хронических гинекологических проблемах и бесплодии)
3. Восстанавливая и укрепляя связочно-суставной аппарат коленных суставов, являются профилактикой артрозов данных суставов.
Упражнение — сведение, разведение ног
целевые группы мышц — аддуктор, напрягатель широкой фасции
1. Нормализуют кровообращение
2. Эффективны при лечении воспалительных, застойных процессов мочеполовой и выделительной систем
3. Ликвидируя жировые отложения с внешней и внутренней сторон бедра, оказывают «антицеллюлитное» воздействие на зону «галифе».
Упражнение — сгибание туловища
целевые группы мышц — абдоминальные
1. Устраняют застой крови в брюшной полости и укрепляют её переднюю стенку

2. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
3. Активизируют выделение желчи (способствуют ликвидации застойных явлений в протоках и желчном пузыре)
Упражнение — разгибание туловища
целевые группы мышц — разгибатель спины
1. Укрепляя скелетную мускулатуру, являются профилактикой заболеваний позвоночного столба (остеохондроз, остеоартроз)

2. Положительно влияют на обменные процессы в почках и надпочечниках.
Упражнение — жим, тяга
целевые группы мышц — грудные, широчайшие, ромбовидные
1. Нормализуют кровообращение
2. Восстанавливая и укрепляя связочно-суставной аппарат локтевых и плечевых суставов, являются профилактикой артрозов данных суставов
3. Нормализуют сердечную деятельность
4. Способствуют очищению бронхо-легочных путей после простудных заболеваний
5. Тяга, укрепляя мускулатуру в районе грудного и поясничного отделов позвоночника, является профилактикой остеохондроза данных отделов.
Упражнение — жим от плеча, тяга сверху
целевые группы мышц — дельтовидные, широчайшие, трапециевидные
1. Нормализуют кровообращение
2. Нормализуют сердечную деятельность
3. Восстанавливая и укрепляя связочно-суставной аппарат локтевых и плечевых суставов, являются профилактикой артрозов данных суставов
4. Способствуют очищению бронхо-легочных путей после простудных заболеваний
5. Тяга сверху, укрепляя мускулатуру в районе шейного и грудного отделов позвоночника, является профилактикой остеохондроза данных отделов
Упражнение — сгибание рук, разгибание рук
целевые группы мышц — бицепс, трицепс
1. Нормализуют кровообращение

2. Стимулируя повышение подачи крови в головной мозг, способствует улучшению и восстановлению функции слуха и зрения
3. Восстанавливая и укрепляя связочно-суставной аппарат локтевых суставов, являются профилактикой артрозов данных суставов.