Упражнения для велосипедистов

Выполняя эти упражнения вы оптимально подготовите мышцы к езде на велосипеде. Повторите их и по окончании езды. А если заметите во время прогулки, что мышцы напряжены, просто встаньте с велосипеда, порастягивайтесь и отправляйтесь дальше.

ОПТИМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК
Сохраняйте позы в упражнениях на растягивание 15— 20 секунд. Выполняйте каждое упражнение в обе стороны.

Для мышц затылка
Сохраняя то же положение, крепко держитесь правой рукой за седло. Потянитесь подбородком к верхней части туловища, одновременно осторожно наклоняя голову к левому плечу. Выполните растягивание к другому плечу.

Для мышц плеч   и груди                                               Встаньте напротив седла и положите одну руку на него, а другую на руль. Отодвиньтесь назад на расстояние вытянутых рук. Верхняя часть туловища наклонена вперед, спина прямая. Слегка подайте плечи и грудь по направлению к земле (при этом вы почувствуете легкую тянущую боль).

Для икроножных мышц                             Встаньте около велосипеда, крепко держась одной рукой за седло, а другой за руль. Сделайте левой ногой широкий шаг (как в лыжах) назад и упритесь пяткой в землю. Правая нога слегка согнута. Выполните то же с другой ногой.

Для мышц бедра
Встаньте сбоку от велосипеда и крепко возьмитесь за него. Подтяните пятку к ягодице. Опорную ногу слегка согните и подайте бедра немного вперед. Не прогибайтесь, колени остаются сведенными! Выполните то же самое с другой ногой.

Для задней стороны ног                         Поставьте велосипед устойчиво. Положите правую ногу на багажник или (если это слишком высоко) на раму дамского велосипеда. Осторожно подайте верхнюю часть тела вперед. Сохраняйте эту напряженную позу некоторое время, а затем выполните то же с другой ногой.

Упражнения для велосипедистов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *