Стретчинг в спорте на выносливость

Перед занятием спортом на выносливость не забудьте провести растягивания! Если вы начнете тренировку  разогревшись, возникает риск судорог, болей в мышцах и даже травмы. После окончания тренировки также необходимо растянуть мышцы — так они быстрее восстановятся.

ОПТИМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК
Положения  в упражнениях на подтягивание выдерживаются 15—20 секунд, затем то же самое в другую сторону.


Для задних мышц ног                                       Встаньте прямо, расслабьтесь, ноги слегка согнуты в коленях. Выставьте правую пятку вперед и упритесь руками в левое бедро. Медленно отводите ягодицы назад, верхняя часть туловища наклоняется вперед—плечи вперед не подаются, грудная клетка идет вперед. Выполните то же самое с другой ногой.


Для мышц бедер
Обхватите ногу у сустава и осторожно потяните ее по направлению к ягодицам. При этом можно опираться о дерево или перила, чтобы сохранить равновесие. Колени сведены вместе. Осторожно подайте бедра вперед, но без прогиба. Выполните то же с другой ногой.


Для икроножных мышц                         Отставьте одну ногу назад и упритесь пяткой в землю. Передняя нога согнута, руки упираются в бедро, верхняя часть тела подается вперед, спина прямая. Выполните то же с другой ногой.


 Для верхней части туловища               Встаньте прямо, ноги на ширине бедра. Возьмитесь за спиной левой рукой за правое запястье и потяните правую руку влево и вниз. Одновременно медленно отводите голову к левому плечу. Выполните то же в другую сторону.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *